骨付鳥「一鶴」横浜店
横浜に仕事で行った時に、昔香川県で行った「一鶴」にどうしても行きたくて。
行ってきました。
香川のお店もそうだけど「一鶴」は、土日は昼からやっているので、
横浜店にもお昼からお邪魔しました。
土曜日の14時30分くらいにお店についたけど結構繁盛してましたね。
待たずに座れましたが、お昼時だともう少し多いのかも?
香川のお店も繁盛していて大体並んでましたね。その時は夜でしたが
一鶴はメニューが簡単なので、勝負が早いです。
「おやどり」OR「ひなどり」の2択とビールと枝豆くらいですかね。
あとは「鶏めし」と「おにぎり」ぐらいです。
夜も食事の予定があったので、
「おやどり」と「ビール」と「枝豆」のみにしました。
あまり、「ひなどり」は食べたこと無いんですが、
「ひなどり」は柔らかくて食べやすいですけど、
「おやどり」は歯ごたえがかなりいいので酒のアテには、ぴったりです。
基本的に味が濃いのでビールが進みました。
また行こう!!
香川にもうどんと一鶴を食べに行きたいな。
ちなみに「おやどり」は切り込み入れてくれるんですが、
「ひなどり」には切り込み入っていないですが、お願いすると切り込み
入れてくれるので、お願いしたほうが食べやすいです。